고객센터 홈

공지사항

자주묻는질문답변

과수원 이모저모

자유게시판

이용안내

과수원 이모저모 졸방이네 가족을 소개합니다.
사과농장 조회수 1677

졸방이네 과수원 가족들을 소개합니다~~         

먼저 저희집의 든든한 기둥이자 가장인 저희 서방님입니다.

농사일이라곤 전혀 모르는 졸방이때문에 거의 혼자서 사과 농사를 짓고 있어요... 쫌 불쌍~

멀쩡히 다니던 회사를 관두고, 한국농업대학에 들어가 '사과'를 전공했어요.

이곳 영주에선 나이가 많이 어린 편에 속하지만

수십년 사과농사를 지어온 분들도, 사과에 대해 모르는 것이 있으면 저희 서방님께 물어본답니다...

호호호~ 쫌 자랑질 했어요... ^^

저희 아가 황수연 양입니다...

아빠를 쏙 빼닮은 딸램...

딸이 아빠 닮으면 잘산다는 그 말!에 위안을 삼고 있어요...

누가 뭐래도, 저희 눈엔 참 이쁜 아기예요..

힘든일이 있어도 요 쪼맨한 인간을 바라보며

모든걸 이겨내고 감수하며 살곤합니다...

그리고 저.. 졸방제비꽃입니다.

10년가까이 졸방제비꽃이란 닉네임을 쓰다보니

어느덧... 제 이름보다는 졸방이라고 부르는 분들이 더 많아졌어요.

멀게만 느껴졌던 불혹의 나이를 눈앞에 두고

겨우 2살짜리 딸램을 키우는... 좀 늦깍이 엄마랍니다.

저의 첫 강아지 '앵두'예요.

'첫 정'이라는 것이 참 무서운게...

요 녀석, 정말 무지무지 못됐고 사납거든요.

열한살의 나이에, 이제는 몸의 털도 듬성듬성 빠져 볼품이 없지만

아직도 제 눈에는 갓태어난 아기처럼 귀엽게만 보인답니다..

지금 열한살이지만 스물한살 서른한살... 오래도록 저와 함께 있어주기만 바라고 있어요..

아래 녀석은... 지금은 집을 떠나.. 하늘로 이사간 두몫이예요..

나에게 유기견이라는 단어를 알게해준 너무도 착하디 착한 아기...

같이 구조됐지만 살릴수없었던 슈나우져 친구 두마리의 몫까지

행복하게 살라고 '두몫이'라고 이름을 졌었는데...

저와함께 겨우 7년말 살다간... 착하지만 못된 녀석입니다..

지금은 함께 살지 않지만... 영원한 저의 가족입니다.. ㅠㅠ

다음 가족은 비글 '홍자매' 주홍이와 분홍이 입니다

3년전 초겨울.. 서울 야산 중턱에 묶여있던 이 녀석들을

비글동호회 분들이 구조하셔서 저에게 보내주셨어요.

얼마나 학대를 받았는지... 지금도 제가 아무뜻없이 손을 올리면 흠칫! 놀라는 불쌍한 아이들..

사냥견에다가 언뜻보기엔 좀 무서워보일수 있는데..

세상에나.. 이렇게 순하고 착하고 구여운 것들은 정말 없을꺼예요..

첨엔.. 불쌍한 아이들 내가 거두자 하는 마음이었는데..

지금은 홍자매 없는 삶은 상상할수가 없어요...

느~므 소중한 아이들이랍니다..

아래 아이는 '찌루'예요..

서방님과 연예시절, 개를 많이 좋아하는 저와 좀더 가까워지기위해

서방님이 찌루를 입양하셨어요.

처음엔 좀 불순한 의도로 진행된 입양이었지만...

결혼하기 전까지, 서방님과 한침대에서 동고동락하며 사랑 듬뿍받고 살았었답니다.

지금은 디스크와 심장때문에 찌루가 좀 아픈데

약 잘먹고 운동 열심히해서 오래도록 우리와 함께하길 바랄뿐이예요..

아~~ 많다...

이제 마지막... 우리집의 최강 귀염둥이

비글 '웅' 이랍니다.

'행복한 유기견 세상'에 구조된 웅이는

폐렴이 너무 심해 공기좋은 곳에서 임보가 꼭 필요한 상황이었어요.

그래서 산속에 살고있던 제가 임보를 맡았고...

같이 살을 부대끼며 살다보니 도저히 다른 곳으로 웅이를 보낼 자신이 없어

제 막둥이로 받아들였답니다...

지금은 저희집의 최최최강 귀염둥이예요.

덩치는 제일크지만, 애교도 얼마나 많은지...

정상견의 30%밖에 안되는 폐로 평생을 살아야하지만..

웅이는 낙천적이고 긍정적인 성격때문에 그 누구보다도 오래도록 건강하게 살수 있을꺼예요...

우와~ 소개하다보니 가족이 정말 많네요...

여기까지..

소수의 사람과 다수의 개들이 모여사는

졸방이네 과수원 가족 소개였습니다. ^^

농장소개  |  사과 이야기  |  찾아오는길  |  이용약관  |  개인정보취급  |  이메일주소수집거부

상 호 : 졸방이네 과수원  |  대표 : 황상일  |  사업자등록번호 : 512-90-61646  |  통신판매신고번호 : 제2012-경북영주-0100호
주소 : 경북 영주시 봉현면 노좌로 35번길 77  |  Tel : 070-7782-1940  |  개인정보관리자 : 황상일  |  이메일 : tnobf@hanmail.net