고객센터 홈

공지사항

자주묻는질문답변

과수원 이모저모

자유게시판

이용안내




과수원 이모저모 콩비지 맛있게 끓이기 [진정 간딴데쓰~]
2014-02-20 11:12:46
사과농장 조회수 1368

콩비지 맛있게 끓이기

 

1.  냉면대접 분량의 물을 넣고, 다시마 멸치 표고버섯을 넣고 육수를 우려낸다

2.  익은김치, 국물 꼬옥 짜서 잘게 다지고, 돼지고기도 적당한 크기로 썰어 놓는다.

3.  2번에 다진마늘 반스푼, 참기름 1스푼, 맛술1스푼, 국간장 1스푼, 후추가루 약간을 넣고 재워둔다 (10분정도)

4.  냄비에 참기름을 두른후, 3번을 넣고 고기가 어느정도 익을때까지 볶고, 고기가 대충 익었다싶으면

    만들어놓은 육수를 한두컵정도 넣는다

5.  비지 적당량을 그 위에 붙고 바글바글 보글보글 끓인다. 물양이 적다 싶으면, 만들어놓은 육수를 적당히 넣는다.

6   소금으로 간을 맞춘다

7.  마지막에 파를 위에 얹고, 양념간장 맛있게 만들어 비벼먹는다

 

< 비지만들기 >

- 콩을 콩부피의 두배의 물에 담궈 하루정도 불린다

- 불린콩을 깨끗이 씻어 채반에 담아 물기를 뺀다

- 믹서기에 콩 + 콩부피의 두배의 물을 넣고 갈면

- 비지 완성 끝~

- 한번 끓여먹을 양만큼 비닐팩에 넣어 냉동시킨다

- 두고두고 오래오래 끓여먹을 수 있다




농장소개  |  사과 이야기  |  찾아오는길  |  이용약관  |  개인정보취급  |  이메일주소수집거부


상 호 : 졸방이네 과수원  |  대표 : 황상일  |  사업자등록번호 : 512-90-61646  |  통신판매신고번호 : 제2012-경북영주-0100호
주소 : 경북 영주시 봉현면 노좌로 35번길 77  |  Tel : 070-7782-1940  |  개인정보관리자 : 황상일  |  이메일 : tnobf@hanmail.net
Copyrightⓒ 졸방이네 과수원.All rights reserved.   [사업자정보조회]   Hosting by 파스텔